перепост с е1 -Микитиной Галины Васильевны,руководителя клуба "ТЭРРА".
Уважаемые участники монопородной выставки 21.09!
позвольте "выйти из тени".
на весь период подготовки этой выставки, который организовывал клуб "Терра", член нашего клуба - Ольга Гимадеева - взяла на себя труд "публичного рупора", так как мне приходилось тянуть на себе две выставки (САО+КО), регистрировать, готовить дипломы, ведомости, ездить в госветслужбу, и пр. и пр.
Я благодарю г-жу Гимадееву за тот нелегкий и неблагодарный труд, который она на себя взяла, Спасибо!
Теперь, позвольте, свои впечатления о выставке в целом.
Ребята, Вы молодцы!
У Вас красивые собаки! Быть владельцем такого огромного великолепного животного - это восхищает сами по себе! Вырастить, воспитать, да еще привезти на выставку и показать во всей красе - огромный труд!!! Фантастика!
Я благодарю нашего судью - госпожу Светлану Букрееву, великолепного специалиста в породе (чья кандидатура, кстати, была назначена НКП) - за ее самоотверженный труд. Не смотря на небольшое количество участников, она приехала, судила очень тщательно, внимательно, придирчиво. Не обращая внимания на лица!!!!
Да, подчеркиваю - не обращая внимания на лица!
Огромное спасибо - каждому уделила внимание, объяснила свой выбор, после выставки (немного замерзшая и уставшая) ответила на все вопросы - тем, кто захотел их задать!!!!
Я понимаю, что кто-то может быть недоволен - первых мест на всех не хватает. Но прошу Вас, во-первых, никогда НЕ ОСКОРБЛЯТЬ СУДЕЙ тем предположением, что они продаются... Не надо подобных грязных намеков. Сначала сами станьте судьей, получите это право, ЗАСЛУЖИТЕ его, а потом уже позволяйте СУДИТЬ СУДЕЙ.
Во-вторых, я прошу НЕ ОСКОРБЛЯТЬ ОРГАНИЗАТОРОВ (КЛУБ), который много лет стоит на позиции честных выставок. Для нашего клуба на первом месте - ПОРОДА и ХОРОШАЯ выставка.
Частные амбиции владельцев - извините - для нас на последнем месте.
Я говорила это много раз и повторю специально для Вас, уважаемые владельцы кавказских овчарок -
СМОТРИТЕ НА МИР ШИРЕ!!!
нельзя писать стандарт со своих собственных собак!
нельзя считать себя умнее всех!
нельзя ставить собственные амбиции выше интересов породы!
ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА и оцените результаты - почему выиграла та или иная собака - поинтересуйтесь мнением судьи, посмотрите на ринг со стороны, ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!! Если Вы делаете это - Вы узнаете много интересного, Вы растете как ПОРОДНИК!
Новичкам редко везет в нашем "спорте", выигрывают, чаще всего, те, кто отдал породе много-много лет. И совсем не потому, что их лица знакомы судьям. А потому, что за это время они многому научились, многое отфильтровали, знают, как правильно ее вырастить, как правильно собаку подготовить и показать!
Мне всегда неприятно, когда владельцы, вместо того, чтобы обсуждать достоинства или недостатки собак, переходят исключительно на личности. Да, я понимаю, кинология - это ярмарка тщеславия, но не настолько же, чтобы совсем не уважать чужой труд - труд коллеги породника!!!!
(поразила фраза, что ничего особенного в титуле "Чемпион Мира" нет... А труд, который в это вложен, а?)
........
еще раз благодарю участников за Ваш труд! за то, что Вы любите и храните такую замечательную породу!
и говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто поддержал выставку, предоставив призы, и сделав радость Ваших побед более сладостной и ощутимой:
прежде всего - зоомагазин "ПАНДА", что на Походной, 84 (зайдите туда всенепременно - это очень хороший зоомагазин с отличным товаром!)
зооцентр "Догдрессура" - Восточная, 72, в котором Вашим питомцам окажут любые консультации по воспитанию и хэндлингу,
компания "Терра" (wwwterrazoo.ru)
а также владельцев - просто владельцев - которые, приехав на выставку, привезли с собой призы - для Вас - дорогие участники!
СПАСИБО!
с уважением, г.м.