Кот " КУЗЯ" :
Когда я была маленькой , мы жили в г.Астрахань и у нас жил красивый сибирский кот-Кузя.Он казался мне Громадным, был очень ласковым, пушистым и умным! Спал он со мной, хотя родители и ворчали на меня,но он был такой теплый, толстый и мягкий, что я находила любой предлог,чтобы забрать его в нашу детскую ( предлогов было много -темная комната, шуршание по углам : а вдруг мыши? и ..ой..,я замерзну..)
Кузя был очень красивым котом и у него всегда были поклонницы -кошки, приводил он их в дом постоянно! Когда взрослые отлучались - забирался на форточку ,мяукал и ждал подруг!Иногда приводил по нескольку сразу,они отогревались,отъедались ..,потом правда всегда выгонялись из дома "беспощадной" бабушкой со словами -опять привел...
Кошки правда -не обижались,обычно они уже успевали попить молока,поесть всякой всячины , а Кузя всегда сидел рядом и умильно смотрел, совершенно довольный , что все при деле!
Одна кошка приходила регулярно , и в итоге у нашей любящей парочки родились очаровательные котята.Взрослые к моему удивлению их оставили и мамашу с детьми определили в коробке сделав домик..А Кузя их оберегал,когда мама уходила по своим кошачьим делам. Правда,котят пришлось несколько раз спасать в самом прямом смысле. Моя мама пришла с работы, а котят в коробке нет..Кузя бегает по дому и отчаянно мяукает- зовет детей...Оказывается-в саду наши доги (подростки: брат с сестрой)- закапывают котят...все были в шоке...Ромка выкопал яму. а Марго носит котят и складывает их...Мама отругала собак отнесла малышей в дом.И так -несколько раз успевали.пока они подросли (котята остались живы ибыли благополучно розданы по друзьям!).
ПЕРЕЕЗД..
Родители приняли решение переехать жить -на Урал. Когда я узнала,закатила отчаянную истерику,что без кота- я не поеду. Что уж сыграло в положительном решении, я не знаю, только бабушке пришлось отправиться к ветам за справкой. В аэропорту мне пришлось кота носить самой..представьте : худенькая девочка (7 лет) и лохматый ,толстый Кузьма.На весах он вытянул 8 с небольшим кг.Бабушка на меня ворчала -плати еще за кота, но я думаю -это так,для порядка и от усталости.Кузю любили ВСЕ ! В салоне самолета кот вцепился в меня, я очень испугалась сама : рев двигателей..можно представить,что ощущал Кузьма.. Стюардессы быстро сориентировались -принесли какую-то коробку,посадили кота,закрыли его пледом и я смогла хоть как-то его удерживать. Битва с котом меня тоже отвлекла от взлета..,страшно было..я ведь летела-первый раз.