Новые страницы жизни питомника!
Сообщений 1 страница 30 из 100
Поделиться22010-09-25 15:28:40
1 августа 2010 года на выставке в г.Екатеринбург встретились мы,давние знакомые с 80-х годов...;
Шихалеева Ирина-г.Нижний Тагил; Елышева Ирина - г.Екатеринбург; Гимадеева Ольга- г.Каменск-Уральский; Налимова Татьяна-г.Волгоград !!! Не виделись оччень много лет ! Пообщались от души!!!
Поделиться32010-10-22 09:06:05
В сентябре в екатеринбург приглашали для проведения семинара по хэйндлингу -эксперта Баужес Е.В.,мы посетили эти занятия!!!
Сергей Успенский и Е.В.Баужес!
Поделиться42012-08-02 14:46:46
в 2012 году начали строительство новых вольеров !
Пришлось корчевать деревья,чтобы установить новый забор!
ПАРИЖ на охране...
Поделиться52012-08-26 07:44:33
Постепенно строились вольеры!
Поделиться62012-12-12 15:10:36
Вот такая красотень получилась на солнце!
Осенью успели заложить фундамент и завести под крышу здание для теплого помещения живности !!!
Поделиться72013-01-26 19:56:57
Пред новогодняя история!
Как-то перед Новым годом (31 декабря) - приезжает подруга вся в слезах - выручай,говорит,собака погибает,а я не могу одна справиться...Оказывается на заброшенной стоянке, на самой дальней территории была привязана кавказа - без будки,подстилки ,без еды (морозы стояли - 30)...Кто знает Каменск,это за Трубным заводом,в переулках...,те собы,которые у ворот были- их подкармливали шедшие мимо рабочие,и собаки достаточно упитанные, а к той кавказе никто и пробраться не мог! Уж не знаю - как Лена о ней прознала мне неизвестно...Вообщем приехали мы вдвоем -темень,холодина..,и перед нами железные громадные ворота с цепью и замком закрытым,я засомневалась,что там есть собака! Как она меня уговаривала не уезжать...Почти час ушло на преодоление препятствия в виде закрытых ворот (как вспомню -ужас), обо всем этом забылось-когда пробравшись через завалы железа я увидела -ту собаку...скелет с хвостом (я ведь боялась-как снимать чужую кавказу будем с цепи -вдруг не подпустит..).Цепь и ошейник запутались в калтунах на шее,кое-как сняла через голову (хорошо взяла с собой свою сбрую), и почти на руках выносили с территории.Обратный путь был не намного быстрей,но радовало,что животное уже с нами! Надо было еще отвезти собаку людям-куда Лена договорилась,что ее возьмут! Собаку уже ждали с теплой кашей и утепленной будкой! Оставалось проехать 3 переезда,на каждом почти по полчаса простояли -пока добрались до места -замерзли с Ленкой очень сильно! Нас встретили,собаку определили,и домой поехали счастлиииивые - подвиг совершили,спасли девчонку от голода! Через полтора часа уже сели встречать Новый год !
Поделиться82013-02-01 03:41:22
А между тем у теплого щенятника перекрываем крышу,недолго уже и до новоселья звериного осталось!!!
Вот и уже доделали крышу!
Поделиться102013-04-17 21:53:21
Закрой глаза… Рисуй со мной весну…
Возьми с души своей поярче краски.
Сейчас я лист с зимой переверну
И можно начинать цветную сказку…
Рисуй подснежник первый подо льдом
И лучик солнца, что с небес пробился.
Весна ещё вчера казалась сном,
Представь, что этот сон сегодня сбылся…
Рисуй весны цветочные шаги
И ручейки, спешащие куда-то…
В душе картину эту береги,
Поверь, твоя весна дороже злата…
Представь весенний свежий ветерок,
Что веточки деревьев будит нежно.
Зима закроет вьюги на замок
И вдаль уйдёт своей дорогой снежной…
Весна, она врывается в сердца
И перемены к лучшему приносит.
Снимает позитивом грусть с лица
И ничего, совсем, взамен не просит…
Раскрась весну от неба до земли,
Когда до солнца крыльями касаясь,
Курлыча, прилетают журавли,
В тепле весенних дней не сомневаясь…
Умение душою рисовать -
Даётся в жизни каждому с рожденья…
И лучше о душе не забывать,
Чтоб жить всегда с весенним настроеньем…
Сменило утро сонную луну...
Я шторы осторожно отодвину…
Открой глаза, встречай свою весну
Ведь ожила души твоей картина...
...и немного Продолжения!!!
Поделиться112013-05-04 22:28:53
В нашей городской газете печатали такую статью о наших собачках!!!
" Министр финансов родом из Каменска "
Частный домик в Старой части города. Непритязательный снаружи, но очень уютный внутри. Во дворе лают собаки, под ногами крутится пара медвежат – совсем еще маленьких пушистых щенков кавказской овчарки. На пороге за происходящим следит потрепанная полосатая кошка. Именно здесь и живет Министр, которого домашние зовут просто: «Минфин». Правда, с политикой этого большого лохматого красавца связывает только кличка. Минфин – воспитанник питомника кавказских овчарок «Старый город», который еще в 1997 году создала Ольга Гимадеева.
Кисти-краски и поводок в придачу
Таких «политиков» среди псов немало. Есть и просто звери с необычными кличками - Император, Банкир, Комбат, Бармалей, Бригада, Сундук, Мерседес и прочие. Клички не должны повторяться, вот и приходится собаководам напрягать фантазию.
У Гимадеевой в этом опыт уже богатый. Собаками увлеклась с детства. Еще бабушка моей собеседницы в послевоенные годы готовила восточно-европейских овчарок для армии. Ольгину мать такая работа не прельщала, а вот дочь – увлекла.
Правда, на одних собаках моя собеседница никогда не зацикливалась. Училась в художественной школе, занималась фотографией. Потом окончила художественное училище в Екатеринбурге по специальности «ювелир», а работать устроилась в термический цех УАЗа. Попутно вела секцию эрдель-терьеров.
Вскоре наша героиня завела свою собаку, с которой объездила практически всю страну, выиграла немало выставок – в Москве, Тюмени, Челябинске и многих других городах. А ведь в те времена победителем можно было стать, только если в ринге более девяти собак!
Кроме того, Ольга стажировалась на выставках у судей, и сама получила звание судьи-эксперта. На выставки приходилось летать каждые выходные.
- Раньше с опозданиями было строго,- рассказывает собаковод. – Я улетала вечером в пятницу и просто физически не успевала появиться в понедельник утром. Благо, начальник меня прикрывал. Однако позже все равно пришлось сменить работу.
Кавказскими овчарками моя собеседница увлеклась после одной из выставок. Собаку после долгих уговоров отдали знакомые. По словам Ольги, зверь быстро вписался в собачью копанию, выполнял все команды и отлично вел себя в самолете. Женщина была очень удивлена: кавказец оказался не монстром, а умной и воспитанной собакой.
Преданность и послушность надо воспитывать
Сейчас Гимадеева занимается только кавказскими овчарками. Ее питомник «Старый город» в 2008 году неоднократно получал звание лучшего по Уралу. Собаки не раз побеждали во многих российских выставках. Щенки ее чемпионов и чемпионок разбирают в разные уголки России и страны Ближнего зарубежья – Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Сургут, Ноябрьск, Барнаул, Кемерово, Волгоград, Алма-Ату…
Наша героиня по-настоящему влюбилась в кавказцев – этих могучих животных с серьезным характером. Она тщательно подбирает хозяев для своих малышей. Сама проводит курс дрессировки, отслеживает рост и развитие каждого щенка.
- Чем крупнее порода, тем больше вопросов у хозяев, - говорит Ольга. – Мы постоянно созваниваемся с владельцами, решаем интересующие вопросы, периодически щенков привозят ко мне на осмотр. Кавказец, конечно, одна из самых красивых и крупных отечественных пород, которые вызывают гордость и восхищение. Однако это порода не для ленивых людей. Не надо жалеть время на воспитание щенка. Тогда собака вырастет послушной и преданной.
Немаловажный фактор – строгий отбор родителей. Для разведения отбирают зверей с хорошим характером и экстерьером. Тогда и наследственность будет отличная. А уж если владельцы приложат все силы для воспитания щенка, они получат преданное и послушное животное.
Надо сказать, кавказец – собака, которую не закроешь в четырех стенах. Ольга никогда не отдает щенков в квартиры, только в частные дома. Эти животные не ориентированы на владельца. Они охраняют территорию. Если немецкая овчарка постоянно смотрит хозяину в рот и готова по команде «фас!» кинутся даже на столб, кавказец такую команду не знает вообще и никогда не сделает лишних телодвижений. Зато он отлично «пасет свое стадо».
- Ехали на поезде в Москву, а в вагоне с нами были не то китайцы, не то корейцы, - вспоминает собаковод. – Они вышли и вернулись обратно с друзьями из другого вагона. Собака четко разделила компанию на «своих» и «чужих». Первых впустила, а те, что из другого вагона, были вынуждены уйти. История повторилась, когда ехали в московском трамвае. Собака запомнила всех пассажиров. Спокойно выпускала из вагона, но не запускала новых.
Надо сказать, моя собеседница занимается еще и грумингом - стрижкой собак. В этом очень помогает художественное образование: сразу видит, где и что у животного не так. Еще рисует картины, в том числе и на заказ. Сюжеты приходят внезапно. Занимается фотографией, аэрографией (раскрашивает машины) и дрессирует собак.
По словам Гимадеевой, с владельцами ей очень везет. Много среди них известных и состоятельных людей, которые очень ответственно относятся к своим питомцам. Чего не скажешь о некоторых хозяевах. Не так давно Ольге позвонила женщина, которая хотела пристроить 8-летнего пса. Сказала, что дети выросли, а им с мужем собака уже не нужна. И так примеров немало. Однако, беря в дом животное, нужно понимать, что это надолго, и не раз все взвесить.
- Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом, - закончила Гимадеева нашу беседу чьим-то известным высказыванием.
Галина КОБЕЦ.
Поделиться162013-06-15 09:12:27
Собирала сегодня жимолость и вот какое чудо увидела!Оччень маленькая пичуга свила гнездо прям в кустах!!!
...пришлось уйти,чтоб не волновать растерявшихся родителей! (переживали сильно...)
И вот еще такие жители поселились у нас в бане...Шершни (громадные...) свили целый дом! И почему-то вместе с ними пауки живут,причем их тоже очччень много...!!!
такой урожай помидорок в этом году собрали! Очень понравились виноградные размеры,это которые в круглом тазу...
удобно солить,да и на вкус очень необычные!!!
Поделиться212013-09-16 22:34:27
Сегодня вечерком позанимались с собаками: КО -Спарта,Тулуза и сенб.-Женевьева (Женька),фоток хозяева Тулузены сделали много,обещали прислать...вообщем упахали меня малышки!
Спарта к Тулузе не давала подходить Женьке! Охраняла ее конкретно..,пришлось взять на поводок,чтоб ребенка не повредить! Тулуза с Женькой одного возраста и бесячки включили те еще...носились как угорелые!Столько забавных моментов было!!!
Поделиться222013-09-22 20:08:39
Оля, супер результаты!!!
Поделиться292013-12-30 18:56:54
Поздравляю всех владельцев нашей любимой породы -а также форума с Наступающим Новым Годом!!!
Свободна, как ветер, чертовски красива
Несется к нам Лошадь – шикарная грива!
Овеяна мифами, тайной покрыта
И в звездной пыли ее чудо-копыта.
Пришло ее время, пришел ей черед
Быть символом года и править весь год!
Красавица- Лошадь щедра на подарки,
Жизнь сделает вашу веселой и яркой,
Подарит уверенность, дерзость, успех,
Широкий простор, жизнерадостный смех.
Стремящихся к славе, – к вершинам домчит,
Всем, бремя несущим, их кладь облегчит,
Подарит веселье, подарит раздолье,
Упорство в работе и щедрость в застолье.
Кто трудится тяжко – она наградит,
От бед и несчастий нас всех оградит,
Кто цель пред собой реальную ставит -
Того к этой цели домчит и доставит.
Пусть вам принесет это чудо-Лошадка
Гармонии, мира, уюта, достатка
Доходов побольше и серебра-злата,
Чтоб жили вы славно и жили богато.
Чтоб все у вас ладилось, все получалось,
Чтоб люди хорошие в жизни встречались,
Чтоб были поездки в заморские страны,
Чтоб отдых дарили моря-океаны.