Решила открыть отдельную веточку,а то много совместных фото наших деток с разных прогулок и поездок!
Региональная монопородная выставка кавказских овчарок г. ТЮМЕНЬ 09.12.2007 год !!!
Предстояла поездка в г.Тюмень на монопородную выставку кавказских овчарок.
Администрация пошла на встречу владельцам кавказских овчарорк и ринги были назначены с 15-00 часов.Поэтому мы выезжали из дома в 7-30 утра,а не ночью,что было очень удобно.К нашей радости владельцы БАНКИРА -Галина и Владислав Канышевы успели купить нового "Соболя" перед поездкой,так что собаки ехали в большом салоне с комфортом!
Я переживала,как мы будем размещать малознакомых собак в одной машине.Но зря расстраивалась!Оба брата к моей радости узнали друг друга (виделись последний раз более полгода назад на апрельской выставке в Екатеринбурге),обнюхали друг друга,как бы спрашивая:"Что,ты тоже едешь?". Ну,а ИМПЕРИЯ была единственная дама и оба кавалера ей обрадовались.ПИМА в дороге позволила себе занять лучшее место и "строила" мальчиков,когда они выходили за рамки дозволенного общения.
Добираться до выставки было не сложно-погода прекрасная:морозец,солнце,отличное настроение.В Тюмени купили карту и достаточно бысстро приехали в СК "Здоровье".Очень удачно припарковали машину-недалеко от входа и рядом с большой площадкой для выгула сразу 3-х "кавказов"!!! Так как смогли приехать пораньше,удалось увидеть еще и прекрасных ньюфаундлендов и чау (эти породы выставлялись с утра и тоже моно,экспертизу проводила Ташева Н.П.)
Очень порадовало,что ринги начались вовремя.
Места было достаточно,чтобы расположиться с собаками и подготовить их к рингам.
Судил породу кавказская овчарка эксперт из г.Заречного-Попов С.В.Собак на призовые места места выбирал однотипных,т.е. достаточно крупных,широких,с объемными головами,прочным корпусом,хорошими движениями.
Здорово,что привезли много малышей6бэби и щенков.Конечно,адаптировать кавказят надо с раннего возраста.Порода достаточно серьезная,крупная и начинать приучать собак к людям и помещению лучше с детства.
Мы выставляли 2-х кобелей- однопометников: Старый город БАЛОВЕНЬ и Старый город БАНКИР (отец Шмон,мать Инта),и суку в классе Чемпионов- Самоцветы Урала ИМПЕРИЯ.Первым выставлялся БАЛОВЕНЬ в открытом классе-СС,3-е "отлично".БАНКИР выставлялся в классе Победителей-1е "отлично",CW,CC!!! Ну и наконец,ИМПЕРИЯ в классе Чемпионов.Эксперт отметил прекрасные движения,был очень удивлен,что собаке 7-й год и ...CW.CC 1-е отлично!!!Не прошли зря мои старания по подготовке собак к выставке(привести шерсть в порядок зимой,это очень не просто у уличных собак).Да к тому же с БАНКИРОМ приходиться заниматься мне самой,т.к. у хозяев этим летом родилась чудесная дочка Настя.Но они тем не менее,находят возможность регистрировать БАНКИРА на выставки,за что им отдельное спасибо!
Ну а КЧК получили:Лучшая сука-Русский Риск АТАКА,Лучший кобель-Царского Рода АТАМАН !!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ владельцев и коллег,добившихся хороших результатов!
В прекрасном настроении мы возвращались домой!
наш дружный коллектив!
Два братика!
Эксперт РКФ Попов С.В.,интервью взяла Гимадеева О.Ф.г.Каменск-Уральский.
Выставка кавказских овчарок произвела хорошее впечатление.Было выбрано хорошее место проведения выставки-спорткомплекс "Здоровье",удобная парковка,светлый зал,отзывчивая администрация.
надо отметить,что это !-я монопородная выставка в Тюмени!Молодцы организаторы выставки:приняло участие около 50 собак,было много гостей и зрителей,организована фотосъемка.
Хочется отметить прекрасный контингент собак в любом классе (в каждом по "звездочке")-было на что посмотреть.
Осталось хорошее впечатление от классов БЭБИ-хорошее выращивание,интересные головы.Лучшим бэби -стала замечательная сука.
В классах юниоров выставлены также интересные собаки,крупные,крепкие,костистые.Сравнение на Лучшего Юниора выиграл кобель-хорошего типа,яркий,достойный.
Понравились победительницы классов сук:молодая,мощная из открытого класса-стала Лучшей сукой породы в сравнении,очень интересная рыжая сука в классе Победителей и занявшая 1-е место в классе Чемпионов(собаке 7-й год!),очень радуют хорошие,правильные движения и анатомия!
В сравнении на ЛПП замечательно показал себя Юниор6породная голова,корпус,хорошая анатомия,свободные движения,достойный представитель породы!И в результате досконального осмотра,мной было принято решение выбрать ЛПП-Юниора!
СПАСИБО Тюменскому клубу за организацию выставки и предоставленную возможность увидеть много прекрасных собак этой породы!!!